Tomorrow

18. Juli 2016Informationen

Tomorrow ist ein sehenswerter Film über Menschen, die sich entschlossen haben, heute konkrete Lösungen zu aktuellen globalen Herausforderungen für die Welt von morgen zu bieten. Cyril Dion und Mélanie Laurent machen sich mit ihrem Team auf die Reise, um in zehn Ländern Antworten auf dringliche Fragen zu Landwirtschaft, Energie, Wirtschaft, Demokratie und Bildung zu erhalten. … Mehr lesen

Saison: Erdbeeren

1. Juni 2016Saisonales

Auch wenn wir sie mittlerweile fast das ganze Jahr auf Desserttellern oder in Supermärkten finden. Jetzt haben Erdbeeren in der Schweiz Saison. Die roten Früchte gehören zur Familie der Rosengewächse und ihr Geschmack variiert je nach Wetter und Sorte. Es lohnt sich, mal eine andere Sorte zu probieren. Kennen Sie zum Beispiel die feinen Gariguette? … Mehr lesen

bike to work

15. Mai 2016Gesundheitsförderung, Nachhaltige Entwicklung

Über 50’000 Velofahrende machen dieses Jahr bei der Aktion bike to work mit. In der ganzen Schweiz fahren die Teilnehmenden in den Monaten Mai und Juni mit dem Velo zur Arbeit, fördern ihre Gesundheit und leisten gleichzeitig einen Beitrag für eine nachhaltige Mobilität. bike to work ist eine nationale Aktion von Pro Velo Schweiz zur … Mehr lesen

Agenda 2030

1. Mai 2016Nachhaltige Entwicklung

Um zur globalen Entwicklung beizutragen, menschliches Wohlergehen zu fördern und die Umwelt zu schützen, hat die Staatengemeinschaft am UN-Gipfel für Nachhaltige Entwicklung im September 2015 die Agenda 2030 verabschiedet. Die Sustainable Development Goals beinhalten 17 Ziele mit 169 Unterzielen. Die drei ersten Ziele lauten: 1. Armut in jeder Form und überall beenden. 2. Den Hunger … Mehr lesen

FOODprints

2. April 2016Gesundheitsförderung, Nachhaltige Entwicklung

In der Schweiz werden fast 30% der Umweltbelastungen durch die Ernährung verursacht. Das Beispiel macht deutlich: Was wir essen, hat nicht nur Auswirkungen auf uns und unsere Gesundheit, sondern auch auf die Umwelt, auf Mensch und Tier. Wem nicht egal ist, welche Auswirkungen sein Konsum hat, für den bieten die FOODprints® der Schweizerischen Gesellschaft für … Mehr lesen