Am Montag, den 20. März 2023, wurde in Anwesenheit von Stadtrat Andreas Hauri, Vorsteher des Gesundheits- und Umweltdepartements, und zahlreichen Gastronom*innen im Kultur Lokal Rank die Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert.

Rund 50 Zürcher Gastronomiebetriebe haben bereits unterzeichnet und sich dazu bereit erklärt, einen aktiven Beitrag zu leisten und sich für ein attraktives und grosszügiges, vegetarisches und veganes Angebot einzusetzen und bei Fleischgerichten auf die Portionsgrösse, die Herkunft und Qualität des Fleischs sowie eine ganzheitliche Verwertung zu achten. Die Stadt Zürich unterstützt Zürcher Gastronomiebetriebe mit einem neuen Beratungsangebot bei der Umsetzung.

Die Charta wurde von der healthy3-Stakeholdergruppe zur Transformation des Fleischkonsums initiiert und wird vom Verband Gastro Stadt Zürich und der Stadt Zürich unterstützt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fotos: Nico Valsangiacomo