Am 20. März 2023 wird in Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Initiiert wurde die Charta von der healthy3-Stakeholdergruppe, die von freistil geleitet wird.

Für die Stakeholdergruppe und mich persönlich ist es ein grosser Erfolg, dass wir dank des Engagements und der Unterstützung des Verbands Gastro Stadt Zürich und der Stadt Zürich, Umwelt- und Gesundheitsschutz Zürich, im Frühling 2023 mit der Umsetzung in Zürich starten können.

Mit der Unterzeichnung der Charta setzen Zürcher Gastronominnen und Gastronomen ein Zeichen und leisten einen aktiven Beitrag für eine zukunftsfähige Gastronomie. Denn was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf die Gesundheit, die Umwelt und das Klima. Gastronominnen und Gastronomen können mit ihren Handlungen und Entscheidungen im Alltag viel bewirken und auf genussvolle Art und Weise einen grossen Beitrag leisten.

Weitere Informationen zur Charta und den ersten Zürcher Gastronomiebetrieben die sich dazu bereit erklärt haben die Charta zu unterzeichnen: gszh.ch/charta

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