Ich blicke auf ein erfolgreiches Jahr 2019 zurück und freue mich, dass wir mit dem Pilotprojekt lunchidee über 30 Restaurants in der ganzen Schweiz gewinnen konnten, die sich für eine nachhaltige und gesunde Esskultur in der Gastronomie einsetzen und jede Woche genussvolle Mittagsmenüs zu monatlich wechselnden, zukunftsrelevanten Themen servieren. Seit Herbst 2019 ist freistil ausserdem … Mehr lesen
Start des Pilotprojekts lunchidee 2.0
Ab heute starten 25 Restaurants in der ganzen Schweiz eine kulinarische Offensive für eine nachhaltige und gesunde Esskultur und zeigen, dass sich Genuss, Gesundheit und Umweltbewusstsein verbinden lassen. Das Pionierprojekt lunchidee geht in die 2. Phase und setzt sich gemeinsam mit Gastronomen für eine zukunftsfähige Esskultur ein. lunchidee wird ermöglicht von Engagement Migros, dem Förderfonds … Mehr lesen
Vortrag im Neugarten Luzern
Wir haben die Wahl, jeden Tag. Und können dabei viel bewirken. Denn was wir einkaufen, essen und trinken wirkt sich sowohl auf unsere Gesundheit, als auch auf Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft aus. Lokal und global. Doch der Überfluss an Lebensmitteln, die zahlreichen Empfehlungen, Trends und Meinungen rund ums Essen können im Alltag zu Verunsicherung und … Mehr lesen
lunchidee in Aktion
Seit 6 Monaten läuft das Pilotprojekt lunchidee von freistil in 8 Pilotrestaurants in Bern, Biel, Luzern, Lausanne und Neuchâtel. Jeden Monat erhalten Gastronomen und Mittagsgäste ein neues Thema mit zahlreichen Informationen und Inspirationen rund um nachhaltige und gesunde Ernährung. Passend zum Monatsthema werden in den Restaurants genussvolle Mittagsmenüs gezaubert. Auf lunchidee.ch findet sich inzwischen eine … Mehr lesen
Projektstart lunchidee
Lust auf inspirierende Ideen rund um nachhaltiges und gesundes Essen und Trinken? Begleitet von einem passenden Mittagsmenü? Das Pilotprojekt lunchidee setzt sich für eine zukunftsfähige Esskultur ein und verbindet Genuss, Gesundheit, Umweltbewusstsein und Verantwortung. Über Mittag servieren Restaurants monatlich wechselnde, genussvolle Menüs und inspirierende Ideen rund um nachhaltiges und gesundes Essen und Trinken. Am 1. Oktober … Mehr lesen
Kaffee-Quiz an der kulinata
Wie viel Liter Wasser werden zur Herstellung von einer Tasse Kaffee – vom Anbau, über die Verarbeitung, bis hin zur Zubereitung – benötigt? Ist Kaffee ein «Flüssigkeitsräuber»? Und wie viele Röstfirmen rösten weltweit 40% der globalen Kaffeeernte? Gemeinsam mit Charlotte dem Kaffeebus, bietet freistil an der kulinata – dem Berner Food Festival des Netzwerks Berner … Mehr lesen