Klimatopf

1. Juni 2024freistil Projekte, Nachhaltige Ernährung

Wie geht zukunftsfähiges Kochen? Wie lässt sich eine nachhaltige und gesunde Ernährungsweise in den Alltag integrieren? Diese Fragen stellte sich eine Zürcher Schulklasse stellvertretend für ihre Generation. Entstanden ist der «Klimatopf». Das ebenso visionäre wie pragmatische Kochbuch sorgt für klimafreundlichere Mahlzeiten in der Alltagsküche. Das Herzstück des Kochbuchs sind leicht umzusetzende Rezepte aus aller Welt. … Mehr lesen

GastroFutura HUB Bern-Mittelland

18. März 2024freistil Projekte, Nachhaltige Gastronomie

Um eine nachhaltige Gastronomie in der Schweiz zu fördern und zu unterstützen, ist der Verein GastroFutura dabei, ein schweizweites Praxisnetzwerk für Gastronom*innen aufzubauen. Ziel des Netzwerks ist es, den Austausch unter Gastronom*innen und Stakeholder*innen der Gastrobranche zu fördern und sie mittels Vernetzungs- und Bildungsangeboten auf dem Weg zu einer zukunftsfähigen Gastronomie zu stärken und zu unterstützen. Regionale HUBs … Mehr lesen

Engagements für eine nachhaltige Gastronomie

19. Februar 2024freistil Projekte, Nachhaltige Ernährung, Unkategorisiert

Jeden Tag verpflegen sich in der Schweiz ca. 2,9 Millionen Menschen ausser Haus. Etwa 50 % des Fleischkonsums wird auswärts konsumert, 210 000 Tonnen Food Waste fallen pro Jahr allein in der Gastronomie an. Gastronom*innen sind wichtige Multiplikator*innen und arbeiten an der Schnittstelle zwischen Produzent*innen und Konsument*innen. Dies alles und noch viel mehr bietet grosses … Mehr lesen

20 Jahre Schtift Foundation

11. Mai 2023Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Vor 18 Jahren besuchte ich die erste Freestyle Tour der Schtifti Foundation und war von Anfang an begeistert, mit welcher Dynamik und Leidenschaft sich die Schtifti für eine gesunde Jugend einsetzt. Lernen durch Freude am Erleben, ein gutes Körpergefühl, Freestyle, Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit, Authentizität, Professionalität,… das alles und noch viel mehr bedeutet für mich GORILLA und … Mehr lesen

Charta für eine nachhaltige Gastronomie

28. März 2023freistil Projekte, Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Am Montag, den 20. März 2023, wurde in Anwesenheit von Stadtrat Andreas Hauri, Vorsteher des Gesundheits- und Umweltdepartements, und zahlreichen Gastronom*innen im Kultur Lokal Rank die Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Rund 50 Zürcher Gastronomiebetriebe haben bereits unterzeichnet und sich dazu bereit erklärt, einen aktiven Beitrag zu leisten … Mehr lesen

Charta für die Zukunft

16. März 2023freistil Projekte, Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Am 20. März 2023 wird in Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Initiiert wurde die Charta von der healthy3-Stakeholdergruppe, die von freistil geleitet wird. Für die Stakeholdergruppe und mich persönlich ist es ein grosser Erfolg, dass wir dank des Engagements und der Unterstützung des Verbands Gastro Stadt … Mehr lesen