Seit 6 Monaten läuft das Pilotprojekt lunchidee von freistil in 8 Pilotrestaurants in Bern, Biel, Luzern, Lausanne und Neuchâtel. Jeden Monat erhalten Gastronomen und Mittagsgäste ein neues Thema mit zahlreichen Informationen und Inspirationen rund um nachhaltige und gesunde Ernährung. Passend zum Monatsthema werden in den Restaurants genussvolle Mittagsmenüs gezaubert.

Auf lunchidee.ch findet sich inzwischen eine Fülle an spannenden Infos, konkreten Tipps und Rezeptideen zu Themen wie Gemüsevielfalt, Hülsenfrüchte, Kostbarkeiten aus der Ferne, Food Waste oder Kartoffeln. Dabei geht es immer darum, kulinarische, gesundheitliche, ökologische und soziale Aspekte aufzuzeigen, zum Nachdenken anzuregen und zum Handeln aufzurufen! Besuchen Sie ein lunchidee-Restaurant oder werfen Sie auf der Website einen Blick hinter die Kulissen und auf die Umsetzung!

>> weitere Informationen zum Projekt / facebook.com/lunchidee.ch / #probierlunchidee / #goutezlunchidee

Probier’s – für eine zukunftsfähige Esskultur, die allen zugutekommt!