Das Pionierprojekt lunchidee 2017-2020 wurde ermöglicht durch den Migros-Pionierfonds. Teil des gesellschaftlichen Engagements der Migros-Gruppe: migros-engagement.ch

Die Projektentwicklung, -umsetzung und -weiterführung liegt bei freistil.

Mit dem Pionierprojekt lunchidee setzt sich freistil für eine zukunftsfähige Esskultur an der Schnittstelle zwischen Gesundheitsförderung und Nachhaltige Entwicklung und zwischen Gastronom und Gast ein.

Mit unseren täglichen Entscheidungen beim Einkaufen, Kochen, Essen und Trinken können wir viel bewirken! Denn was wir essen und trinken wirkt sich nicht nur auf uns und unsere Gesundheit, sondern auch auf Umwelt, Gesellschaft und Wirtschaft aus – jetzt und in Zukunft, lokal und global. Deshalb setzt sich lunchidee für eine nachhaltige, gesunde und damit zukunftsfähige Esskultur und Gastronomie ein, regt Gastronomi*nnen und Gäste dazu an über den Tellerrand hinaus zu blicken, informiert, inspiriert und ruft zum Handeln auf!

lunchidee ist ein Angebot für Gastronom*innen und weitere Interessierte, die sich für Themen rund um eine nachhaltige und gesunde Esskultur interessieren und auf der Suche nach neuen Impulsen und Inspirationen zur Umsetzung im Alltag sind: www.lunchidee.ch