Nachhaltige Gastronomie

19. Februar 2024freistil Projekte, Nachhaltige Ernährung, Unkategorisiert

Jeden Tag verpflegen sich in der Schweiz ca. 2,9 Millionen Menschen ausser Haus. Etwa 50 % des Fleischkonsums wird auswärts konsumert, 210 000 Tonnen Food Waste fallen pro Jahr allein in der Gastronomie an. Gastronom*innen sind wichtige Multiplikator*innen und arbeiten an der Schnittstelle zwischen Produzent*innen und Konsument*innen. Dies alles und noch viel mehr bietet grosses … Mehr lesen

20 Jahre Schtift Foundation

11. Mai 2023Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Vor 18 Jahren besuchte ich die erste Freestyle Tour der Schtifti Foundation und war von Anfang an begeistert, mit welcher Dynamik und Leidenschaft sich die Schtifti für eine gesunde Jugend einsetzt. Lernen durch Freude am Erleben, ein gutes Körpergefühl, Freestyle, Gesundheitsförderung, Nachhaltigkeit, Authentizität, Professionalität,… das alles und noch viel mehr bedeutet für mich GORILLA und … Mehr lesen

Charta für eine nachhaltige Gastronomie

28. März 2023freistil Projekte, Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Am Montag, den 20. März 2023, wurde in Anwesenheit von Stadtrat Andreas Hauri, Vorsteher des Gesundheits- und Umweltdepartements, und zahlreichen Gastronom*innen im Kultur Lokal Rank die Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Rund 50 Zürcher Gastronomiebetriebe haben bereits unterzeichnet und sich dazu bereit erklärt, einen aktiven Beitrag zu leisten … Mehr lesen

Charta für die Zukunft

16. März 2023freistil Projekte, Gesundheitsförderung, Nachhaltige Ernährung

Am 20. März 2023 wird in Zürich eine Charta für ein klimafreundliches, gesundheitsförderndes und genussvolles Angebot in der Gastronomie lanciert. Initiiert wurde die Charta von der healthy3-Stakeholdergruppe, die von freistil geleitet wird. Für die Stakeholdergruppe und mich persönlich ist es ein grosser Erfolg, dass wir dank des Engagements und der Unterstützung des Verbands Gastro Stadt … Mehr lesen

Transformation des Fleischkonsums

16. Dezember 2022freistil Projekte, Nachhaltige Ernährung

Mit der Vision, dass die Schweizer Bevölkerung weniger Fleisch und Fleischprodukte konsumiert und sich der gesundheitlichen, ökologischen, ethischen und ökonomischen Vorteile eines geringeren Fleischkonsums bewusst ist, initiierte die von freistil geleitete Initiative healthy3 eine Stakeholdergruppe zur Transformation des Fleischkonsums. Die Stakeholdergruppe versteht sich als Impulsgeber, als Wissens-, Austausch- und Koordinationsplattform für Initiativen und Massnahmen zur … Mehr lesen

healthy3-Newsletter 2022

1. Dezember 2022freistil Projekte, Nachhaltige Ernährung

Kennen Sie schon den neusten healthy3-Newsletter? Zwei Mal pro Jahr verschicken wir einen informativen Newsletter zu wissens-, lesens-, höhrens- und sehenswerten Themen rund um eine nachhaltige Ernährung und einen gesunden Lebensstil. Im aktuellen Newsletter stehen pflanzliche Proteinlieferanten im Fokus. Werfen Sie einen Blick rein und erfahren Sie mehr über dieses aktuelle Thema. Weitere Inhalte rund … Mehr lesen